您当前所在位置:首页
> 社区服务 > 住房服务 > 社区住房
在哪些情形下,业主委员会委员的资格终止?
发布时间:2013-12-05   来源:“杭州·拱墅”门户网站

  答:有下列情形之一的,业主委员会委员资格自行终止: (1)因物业转让、灭失等原因不再是业主的;(2)丧失民事行为能力的;(3)依法被限制人身自由的;(4)法律、法规以及管理规约规定的其他情形。业主委员会委员有下列情况之一的,由业主委员会三分之一以上委员或者持有20%以上投票权数的业主提议,业主大会或者业主委员会根据业主大会的授权,可以决定是否终止其委员资格:(1)以书面方式提出辞职请求的;(2)不履行委员职责的;(3)利用委员资格谋取私利的;(4)拒不履行业主义务的;(5)侵害他人合法权益的。(6)因其他原因不宜担任业主委员会委员的。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
最新动态