您当前所在位置:首页
> 社区服务 > 住房服务 > 社区住房
今起杭州限购全面放开
发布时间:2014-08-29   来源:“杭州·拱墅”门户网站

  继7月28日限购政策有所松动之后,杭州楼市迎来新一波限购调整。

  8月28日下午5点09分,杭州市住保房管局官方微博正式发公告,宣布杭州市全面取消限购政策。全文如下:为充分发挥市场在楼市调控中的主导作用,经研究,报市政府同意,从8月29日零时起,购买杭州主城区140平方米以下住房(含商品住房、二手住房)不再提供住房情况查询记录。该公告证实了此前关于“8月底前杭州将全面放开限购”的传言,也意味着自2011年2月28日开始执行至今的杭州限购政策,于今日全面解除。

  下午5点28分,杭州市住房保障和房产管理局官方网站随即发布了《杭州顺应市场变化全面放开限购政策》的公告。文中提到今年1-8月(截至8月27日),市区成交商品住房34437套,成交面积378.7万平方米,成交情况基本保持在近五年同期平均水平,投机投资性需求基本退出,房价稳定。

  根据透明售房网数据统计,自7月28日晚宣布140平方米以上房源解除限购,萧山、余杭全面放开以来,截至8月27日,30天内杭州新房共成交8359套,与限购之前的一个月相比交易量环比上涨62.4%,日均成交量超过267套,较前一个月翻了一番,尤其是140平方米以上房源成交出现环比71%的增长比例,可谓政策效果明显。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
最新动态