您当前所在位置:首页
> 社区服务 > 学校教育 > 学前教育 > 孕期胎教
孕前检查有哪些
发布时间:2015-02-10   来源:拱墅区社区资源目录

        现在还是有很多人觉得身体没有出现异常情况,就没有必要做孕前检查,以致生出的宝宝存有一些疾病或者是先天性畸形,从而造成家庭的悲剧,在此上海天伦医院专家指出:要想做到优生优育,孕前检查一定不能少。只有做好了孕前检查才能保障生健康宝宝。孕前检查需要做以下检查  1、内分泌功能检查:有助发现月经不调等卵巢疾病。 2、尿常规检查:有助于肾脏疾患早期的诊断。十个月的孕期会使肾脏的负担加重。假如肾脏存在疾患,后果会非常严重。3、粪常规检查:了解是否有消化系统疾病、寄生虫感染等。例如弓形虫感染,假如不及早发现,会造成流产、胎儿畸形等严重后果。4、白带常规检查:检查是否有滴虫、霉菌、细菌的感染。假如患有性传播疾病,好是先彻底治疗,然后再怀孕,否则会引起流产、早产、胎膜早破等危险。5、血常规检查:目的是早发现是否有贫血等血液系统疾病。母亲贫血,不仅会出现产后出血、产褥感染等并发症,而且还会导致孩子易感染、抵抗力下降、生长发育落后等。6、染色体检测:及早发现克氏征、特纳氏综合症等遗传疾病。 7、肝功能(两对半):各型肝炎,肝脏损伤诊断。  8、TORCH检查:是指一组病原微生物(即弓形虫、巨细胞病毒、风疹病毒、单纯疱疹病毒)这组病原体常可通过胎盘传给胎儿,引起围产期感染,导致流产、死胎、早产、先天畸形和智力障碍等各种异常结果。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博
权威发布,乐享服务!
最新动态