您当前所在位置:首页
> 社区之窗 > 社区动态
保障G20 加强个人防护及消杀安全培训
发布时间:2016-04-29   来源:祥符街道花园岗社区

    为预防春夏季蚊蝇、蟑螂等虫媒疾病的发生,进一步提高工作人员的操作水平,科学安全的进行药物喷洒,2016年4月28日下午1点30分,花园岗社区工作人员参加了拱墅区卫计局举办的消杀讲座及培训会。会议主要内容包括消杀安全讲座及消杀比武。

    首先,杭州市疾病预防控制中心的徐虹向大家介绍了关于人感染H7N9禽流感的个人防护方面的内容,主要包括:手卫生、呼吸卫生、咳嗽礼仪、医疗设备的清洁消毒、环境的清洁消毒及职业防护等。接着,她重点强调了禽类场所消毒与捕杀人员的防护,活禽捕杀与禽类场所消毒的人员在进入现场前应首先做好个人防护,包括穿着连体防护服、N95口罩、眼罩、手套、长筒雨鞋。因为据世卫组织评估,目前甲型H7N9禽流感病毒带来的总体公共卫生风险并未发生改变,各社区都应做好预防疾病的充分准备。

    最后,工作人员又安排大家进行了消杀比武,每个人都亲自参与了如何正确使用消杀设备的比武活动,卫计局工作人员根据大家的表现纷纷给予现场指导,让每个人的实际操作能力都得到了很大的提高。花园岗社区工作人员会积极做好相关的消杀工作,预防各类疾病的发生,为迎接G20做好准备!

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
最新动态