您当前所在位置:首页
> 社区之窗 > 社区动态
关心精神病人 送去社区温暖
发布时间:2016-04-29   来源:祥符街道花园岗社区

    为了帮助社区内特殊群体,了解辖区内精神病患者的健康状况,促进其身心健康,同时,也为了G20期间平安社区的创建,2016年4月29日上午十点,社区精神卫生工作者去花园岗社区景致公寓走访慰问了社区内的精神病人。

    精神病患者是生活在社区的一类特殊人群,他们更需要关心和爱护。他们中有的患有狂躁症,有的有幻想症,有的有严重的抑郁症,大部分人生活都不能自理,需要家人的帮助,有时候家人不注意还会造成一定的安全隐患,因此,他们大部分时间都被关在家里,失去自由。走访中社区工作人员还督促病人及时服药防止病情复发,嘱咐病人家属要体贴关心患者,给病人创造宽松、愉快的生活环境,保持病人情绪愉快和稳定,有需要可以来找社区帮忙。

    通过走访,社区进一步了解了精神病患者的近期病情、服药情况以及家属对病人的监护程度。在以后的工作中,社区会继续关注精神病患者,让他们感受到政府的关怀和温暖,祝他们早日康复。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
最新动态