您当前所在位置:首页
> 社区之窗 > 社区动态
慰问企退病人 关心居民生活
发布时间:2016-05-13   来源:祥符街道花园岗社区

    为进一步弘扬中华民族敬老爱幼的优良传统,让广大企退人员感受到党和政府的关怀,2016年5月12日下午,花园岗社区工作人员和景致公寓绿城物业人员上门看望了刚出院的退休人员陈阿姨,同时,向陈阿姨送上了慰问品。

    陈阿姨今年71岁了,和其爱人于2015年年底从西湖区迁入我社区,是我社区新转入的企退人员。一周前,陈阿姨突然发冷发热住进省人民医院,经过一系列的检查治疗后,今天终于康复出院。社区工作人员和物业人员一起去老人家里探望,社区工作人员握着陈阿姨的手嘘寒问暖,详细了解她的身体状况、日常饮食起居等情况,并叮嘱陈阿姨遇到困难一定要向社区反映,社区会竭尽全力帮助解决,最后工作人员向她送上了慰问品。陈阿姨接过慰问品,高兴地说:“真是太感谢你们了,还特意过来看我,我非常高兴,感谢社区的关心!”

    一直以来,我们花园岗社区十分注重企业退休人员生活困难问题,特别是患重病的企业退休人员,及时做好走访慰问工作。我社区把孤寡、独居、高龄、特困的企业退休人员作为服务的重点,经常上门走访、帮扶,让企业退休人员充分融入社会大家庭,感受到党和政府的关怀与温暖。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
最新动态