您当前所在位置:首页
> 社区之窗 > 社区动态
加强消防检查 确保居民安全
发布时间:2016-05-04   来源:祥符街道花园岗社区

    为切实消除火灾隐患,保障居民生命财产安全,2016年5月4日上午9点,拱墅区安监局局长、拱墅区外来人口办公室主任、祥符街道消安办科长及花园岗社区主任携社区工作人员一起在花园岗社区进行了全面的消防安全检查。

    检查中,工作人员重点对社区内各店面、出租房的消防安全设备进行了检查,包括疏散通道和安全出口是否畅通、消防器材配置是否齐全以及自动消防设施运行是否完好等。检查的同时,工作人员向单位负责人及居民反复强调了火灾的危险性以及防火工作的重要性,并要求各单位负责人及居民认真做好自查自纠,加强自身消防安全意识。

    通过检查发现,大部分店面及出租房房东都能够按照要求落实各项消防安全管理制度,但也有部分单位存在占用疏散通道、应急疏散指示标志设置不符合防火技术标准等问题。对于存在问题的单位和个人,我社区工作人员将继续监督跟进,确保他们及时整改完成,切实保障社区居民消防安全!

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
最新动态