您当前所在位置:首页
> 社区服务 > 住房服务 > 社区住房
关爱老人 重视过渡 助力回迁
发布时间:2017-05-18   来源:拱墅区社区资源目录

平安桥社区:关爱老人 重视过渡 助力回迁

随着今年康桥区域运河新城建设的提速和城中村改造的全面铺开,给因拆迁租住于康桥范围的平安桥社区拆迁户带来了困扰。本社区回迁安置还未启动,现租房屋面临拆迁,如何租房过渡成了摆在他们面前的一个大问题。特别是部分原租住于外的老年人更不容易租到房子,房主们怕老人有个病呀灾的不吉利,怎么过渡成了困扰这些老年人的一个大难题。

急老百姓所急,想老百姓所想,社区及时预见到这种情况,从去年开始,社区班子多次召开专题会议,研究老年人过渡办法。平安桥社区自2008年开始拆迁以来,为顺利推进居民拆迁,解决老年人过渡问题,社区建造了临时老年过渡房,但是随着入住老年人增多,原有的房源不够,在不能违规新建过渡房的情况下,社区贯彻以人为本、使老人安心过渡的宗旨,及时主动的向上级有关部门提出了申请,对西侧传达室及消控室进行改造,改建为六间两层楼房,建筑面积350㎡左右。截至目前,改造工程基本完成,新入住老人也即将可以安心入住。

社区坚持群众利益无小事,以老年人居住满意为宗旨,不但让老年人住的安心,更想法设法让他们生活得舒心。社区严格规范管理临时过渡房,制定了一系列管理制度和人员守则,投入大量资金对过渡房进行消防整治和提升,过渡房保持卫生整洁,门卫24小时轮流值班,对有生活不便或不能自理的的老人送饭菜上门,真正让老人们感到温暖和关爱。社区不但关心关爱老人的身体健康和生活需要,提供生活照料、医疗保健、法律维权、文化娱乐、体育健身等方面的服务,还从日常生活中为老人减轻经济负担,让他们享受实惠。入住老人仅需每人每月支付200元的床位费和每月300元的一日三餐费,个人使用的水电费都是远远低于标准价收取,热水更是24小时免费提供,支出不足部分由社区承担。

正因为社区立足本职、换位思考,让老人们切实感受到我们的服务,我们的行动,更解决了子女们的后顾之忧,让社区大家庭和睦合乐、和谐共处,为下半年即将启动的回迁安置减少了阻力,提供了助力。

 

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
最新动态