您当前所在位置:首页
> 社区之窗 > 社区动态
“童心同乐闹元宵”——北星社区开展元宵节主题活动
发布时间:2018-03-02   来源:祥符街道北星社区

        有灯无月不娱人,有月无灯不算春。在中国传统佳节“元宵节”来临之际,3月1日上午,北星社区携手社会组织金邻会在银树湾金邻会活动室开展主题为“童心同乐闹元宵”的灯笼制作活动,共吸引了80余名孩子与家长参加。

        本次活动精心准备了A、B两款灯笼原材料,普通灯笼和莲花灯各30个,供大家选择制作。活动开始前,社区工作人员简单介绍了关于元宵节的传统习俗,讲解了灯笼的制作方法和注意事项,积极带动了活动现场的热闹气氛。

        了解完相关元宵节的传统文化后,大家开始齐动手,小朋友们迫不及待地打开材料包,与家长们分工合力DIY制作灯笼,按照步骤粘贴、穿绳、安灯,小心翼翼的拼接起来。活动过程中,大家互相交流、沟通、研究,互帮互助,其乐融融,欢声笑语不断,十分热闹。

        经过一个多小时的努力,在社区工作人员的指导下,一盏盏精美别致、五彩缤纷的灯笼挂满了现场。小朋友们笑脸中洋溢着大大地满足和兴奋,纷纷表示要将自己亲手制作的灯笼带回家做装饰,让家里也充满元宵节的味道。

        DIY制作灯笼活动结束后,工作人员还将一碗碗热气腾腾的汤圆端上桌,让大、小朋友们一起感受来自社区的温暖。家住南北西岸花园小区的徐女士边喂女儿汤圆边说道:“制作灯笼、品尝汤圆,孩子们向我们展现的是一种积极向上的乐观精神,同时也体现了他们对生活的热爱和渴望,也是无形中对中国传统文化和传统工艺的一种传承,希望社区以后多多举办类似的活动。”

        此次元宵节主题活动,不仅丰富了青少年的假期业余生活,增加了家长与孩子的互动机会,也让居民在活动过程中进一步认知和了解中国传统文化,感受社区幸福祥和的节日氛围。

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

8.jpg

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
最新动态