您当前所在位置:首页
> 社区之窗 > 社区动态
关爱残疾人,倾听他们的心声
发布时间:2018-05-09   来源:米市社区

以习近平总书记在十九大报告中提出的“坚持以人民为中心,坚持在发展中保障和改善民生,进一步发展残疾人事业,促进残疾人全面发展和共同富裕”为指南,5月9日下午,拱墅区残疾协会领导对我社区24户残疾家庭进行走访,以“一问二送”(问需求、送政策、送信息)专项行动为载体,在走访中,家住米市新村陈大姐,仔细填写《区残联大走访调查登记表》,了解到父母年迈,她精神残疾三级,平时又主要依靠父母照顾自己,残联了解到她的实际困难,为她办理了残保,帮助她享受残保政策,社保补贴,减轻了她们家的经济负担,她特别要感谢残联,感谢政府,为他们解决实际困难。

通过这次走访,问卷调查,及时掌握残疾人的实际需求,从根本问题解决困难,为他们办实事、解难事,促进残疾人生存有保障,生活有尊严,发展有基础。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
最新动态