您当前所在位置:首页
> 社区之窗 > 社区动态
品味端午佳节,共享食品安全
发布时间:2018-06-19   来源:米市社区

端午节是我国的传统节日之一,为了弘扬中华民族优秀传统文化,6月15日,米市社区迎来了拱墅区市场监管局和共建单位杭州联合银行的工作人员,在浅水湾12幢小广场举办了我们的节日?端午——品味端午,食享未来的主题活动。社区的支部书记、党员代表及辖区居民代表共同参与了此次活动。

在活动现场,市场监管局给我们发起了一场声势浩大的“食品安全大检查”,有不少居民从家中拿来了西红柿、苹果、各类蔬菜,监管局的工作人员通过精密的检验仪器,为居民从家中带来的果蔬进行安全检测,为老百姓“舌尖上的安全”进行保驾护航,深受老百姓的喜爱。共建单位杭州联合银行工作人员为现场居民准备了香粉和香包,组织居民自制香袋,他们将一包包驱蚊香包装进香囊,动作娴熟,不一会儿,一个个各式各样、精致漂亮的小香袋就呈现在了大家的眼前,拿前自己动手制作的香袋,心里别提有多开心了,各个爱不释手,准备拿回家悬挂家中来驱蚊辟邪或送给孙子孙女。社区还为困难独居老人,困难党员准备了一些香袋,由社区工作人员及支部书记送上门,并送去节日的祝福,让他们感受身边的关心和牵挂,感受到党和政府的关怀。

此次端午节活动,内容丰富多彩,不仅让居民对食品安全有了大致的了解,还现场对食品进行了安全检测,并且现场制作小小的香囊,让居民们重温了传统,不仅为端午佳节增添了一份浓浓的喜气,更是以实实在在的行动来丰富社区居民的精神文化生活,让这个端午节过的更有意义,提升了社区和谐文明程度。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
最新动态