您当前所在位置:首页
> 社区之窗 > 社区动态
绽放在垃圾分类路上的巾帼之花
发布时间:2019-11-29   来源:夏意社区

在自己家中,她们是乖巧的女儿、贤惠的妻子、慈祥的母亲,承担着一名普通女性的责任和义务;而在垃圾分类一线,她们是巾帼不让须眉的美丽之花,她们就是投身于垃圾分类的女性社工。人们常说“妇女能顶半边天”,在垃圾分类中,“巾帼”同样可以不让“须眉”。

在垃圾分类工作前期,巾帼们天天加班,在垃圾投放点为居民讲解分类知识,对于分类不正确的垃圾,按要求分好类,再投入相应的垃圾桶内,不怕苦不怕脏;挨家挨户去居民家中分发垃圾宣传资料;对于不理解不支持垃圾分类的居民,巾帼们利用女性特有的细腻和温柔,耐心引导,耐心讲解,往往能让居民更易接受。

社区的巾帼们甘于奉献,舍小家顾大家,面对繁烦的脏乱的垃圾分类工作,但她们从来没有抱怨过,有的只是对工作的满腔热忱。


拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博
权威发布,乐享服务!
最新动态