您当前所在位置:首页
> 社区之窗 > 社区动态
半道红社区举办超轻粘土手工制作活动
发布时间:2019-07-12   来源:半道红社区

7月11日上午,半道红社区联合杭州市拱墅区和诚社会工作服务中心在社区三楼会议室举办“创意+”超轻粘土手工制作活动。活动中,和诚社工先向孩子们介绍了超轻粘土这一材料的优势和特点,然后小朋友们在工作人员的指导下,开动脑筋,发挥着丰富的想象力,通过一步一步地揉、捏、搓、贴等动作,几块不同颜色的粘土渐渐在他们手中变成一个个可爱的作品,制作出一个个憨态可掬的卡通形象,小朋友互相比较着自己的作品,那认真的小表情,平时日不离手的电子产品,早已抛却脑后。

和诚社工说,创意粘土可以发挥小朋友的无限想象力及动手能力,小朋友们通过捏、搓、切等动作,可以促进手部肌肉发育,增强手眼协调能力;通过制作各种造型,激发小朋友的想象力;通过对绘画色彩的搭配,提升小朋友对色彩的感知力。家长们也纷纷表示,小朋友在制作过程中,相互帮助、相互学习,同时培养了他们的表达能力和合作能力。

半道红社区此次活动不仅让社区青少年体验了粘土手工制作的乐趣,更加强了社区青少年间的交流互动与团队合作意识,深受孩子们的喜爱。



拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
最新动态