您当前所在位置:首页
> 社区之窗 > 社区动态
半道红社区举办劳动模范话初心讲座
发布时间:2019-07-16   来源:半道红社区

7月15日下午,半道红社区在三楼会议室举办劳动模范话初心讲座,共有30余名文晖中学学生参加了此次活动。

讲座邀请到老党员宋文骥来做报告,宋老师今年已78岁高龄,60年代初宋老师曾任平阳县城西中学语文老师,在以前的艰苦岁月里,宋老师从未间断过学习,不断增强自己的知识,增长自己的工作经验,了解掌握有关教育教学的最新信息,并且把它运用到自己的教学中,他的课堂教学水平越来越高,深受领导的欣赏、同事的好评和学生们的欢迎。在他近30年的教龄里,兢兢业业,任劳任怨,桃李满天下,后来宋老师因为教学优秀,被调至平阳县教育局任职。宋老师用朴实无华的言语向同学们讲述自己的亲身经历和切身感受,向大家展示了什么是劳模风采,什么是劳模精神,告诫当代学生们要有个人追求,要坚定初心、奋力奔跑。他用自身的经历和工作经验教导学生树立正确的人生观,实现自己的人身价值,好好学习。宋老师说:“同学们,你们的人生才刚开始,人生是美好的,但追求梦想的道路是艰苦而漫长的,你们一定坚守初心,心无杂念,用认真、勤奋、踏实的态度对待人生,拥抱青春,坚信未来大家一定是美好的!”一番话赢得了在场的家长和学生们热烈的掌声。

讲座结束后各小队和宋老师纷纷合影留念,家长和同学们一致认为这次活动非常鼓舞人心,零距离接触劳模,感受劳模精神之精髓,大家都深受启发和教育。



拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
最新动态