您当前所在位置:首页
> 社区之窗 > 社区动态
动静两相宜,快乐学书法
发布时间:2019-07-23   来源:半道红社区

7月22日下午,半道红社区图书阅览室来了一群小学生,他们吱吱喳喳的围着社区文化志愿者王琦,开心的吵闹着,小朋友们的活泼天性,感染了在座的每一个人。王琦老师拿出了毛笔和纸砚,孩子们渐渐的安静下来了。半道红社区青少年暑期书法培训课开讲了。王琦老师先向小朋友们讲述了为什么要练好字以及怎样练好字,深入浅出地向小朋友讲解基本笔画的书写,耐心地讲解和示范每一个姿势和写字的步骤,手把手教小朋友练习一笔一画,并一再鼓励,“要写好字需要长期坚持不懈的书写练习,并且要耐的住性子。”伴随着王老师的耐心指导,小朋友们安安静静静的看着,跟随着王老师的握笔姿势,开始练习起来。大家一丝不苟地伏案书写,一笔一画体现他们的仔细与认真,横撇竖捺、起笔收笔,没一会,一些没学过书法的小朋友也写的象模象样了。在场的家长们都说,以前自己的孩子特皮,静不下心,现在安安静静的练书法,挺好的。课后王老师针对在场的每一位小学员书写的作品给予评价、指正,让参加培训的小朋友领略到中华书法的独特魅力,感受到书法的奇妙表现力。

参加此次活动的小朋友纷纷表示以后要好好练习书法,社区下一期的书法课也要参加。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博
权威发布,乐享服务!
最新动态