您当前所在位置:首页
> 社区之窗 > 社区动态
半道红社区众志成诚,合力抗击台风
发布时间:2019-08-12   来源:半道红社区

为切实做好台风防范应对工作,最大限度地减轻人员灾害损失,半道红社区全面开展工地人员安全转移工作,确保台风“利奇马”来临前人员生命财产安全。9月10日上午风大雨大,在市政府工地,社工们有序的带着工人们转移,“你抱着孩子小心走,我给你撑伞。”在撤离现场,社工周圆圆看到一个妈妈抱着两岁多点的孩子,没办法打伞,忙上去帮忙撑伞。还有个大人带着两个7、8岁的孩子在走,社工金燕马上过去帮忙牵着一个孩子,把这批人安全带到避灾点是社工们首要任务。到中午12:30市政府工地120人已全部安全转移到新华实验小学。

下午雨势加大,半道红社区社工们又忙碌开了,在莫干山路70号D级危房内,大家一间房一间房地再次检查:“还有人么,还有没有人没有撤离?”大家不停的问着同样的问题,几户没有撤离的家庭,社工们再次强调这次台风登陆对危房的危害和后续不确定因素,力劝大家赶紧撤离,力求整个撤离过程不漏一屋、不留一人,确保莫干山路70号危房人员的人身安全。


拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博
权威发布,乐享服务!
最新动态