您当前所在位置:首页
> 社区之窗 > 社区动态
追忆红色岁月:听爷爷讲过去的故事
发布时间:2019-08-22   来源:半道红社区

8月20日下午,一群系着红领巾的小朋友来到半道红社区“幸福邻里”白马活动中心,他们是杭州新华实验小学金色阳光小队的同学们,是专门来听社区文化志愿者王琦讲述红色故事的。为配合此次活动王琦为孩子们准备了几则浅显易懂却蕴含深刻教育意义的革命小故事。现场小朋友们听得津津有味,不时爆发出阵阵掌声,真实而感人的故事感染了在场的每一个人,遥远的革命故事对孩子们来说又新奇又向往,一个个红色故事犹如一颗颗红色的种子播撒在孩子们心中。王琦给小朋友们讲起了他年轻时候干工作的革命斗志,鼓励小朋友好好学习,珍惜现在的美好生活,学有所成,学有所用,用自己的方式实现梦想。

“听爷爷讲以前的故事,对我们来说是接受了一次思想教育,让我们看到代代革命人士的血汗付出才换来我们幸福美好生活。”程思思小朋友说道。通过此次活动,小朋友们进一步增强了爱国主义情感,老一辈革命家的故事让小朋友们非常感动,他们表示作为新时代的少先队员,一定要珍惜今天来之不易的和平幸福生活,好好学习,天天向上,长大报效祖国。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博
权威发布,乐享服务!
最新动态