您当前所在位置:首页
> 社区之窗 > 社区动态
古诗情&不织布,DIY诗词贴画
发布时间:2019-08-09   来源:半道红社区

为丰富辖区青少年的暑期生活,培养青少年对传统诗词的兴趣,同时培养他们的动手、动脑能力。8月8日上午半道红社区特联合杭州城帝教育在社区三楼会议室举办了“唐诗不织布手工贴画DIY创意制作” 暑期活动。

在活动现场杭州城帝教育工作人员首先抽几个小朋友们背诵了“咏鹅”“咏柳”“悯农”等几首古诗,调动了现场气氛。接着是手工制作环节,工作人员把小朋友分成四组,分别粘贴不同的古诗,用不织布贴画让小朋友设计制作古诗场景,锻炼手工能力,体会诗中的意境。小朋友拿着手中的材料仔细地听工作人员讲解和示范,随后小朋友们开始充分发挥自己对古诗的想像力,通过粘、拼、贴等方式,蜕变为一幅幅具有诗词意境的作品,动手体验手工乐趣的同时学习了古诗。活动把古诗的意境和手工贴画相融合,让小朋友在玩乐中学唐诗,而手工使孩子们的创作个性得以最大限度地发挥,培养了耐心和专注力。让孩子在贴画的同时学习古诗,接受诗词熏陶。制作完成后小朋友们开心地合影留念,活动在一片欢声笑语中圆满结束。

此次活动,不仅让小朋友学习了优秀的传统文化,培养对中国古诗词的兴趣,并在手工活动中锻炼动手能力,提升了文化修养。



拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博
权威发布,乐享服务!
最新动态