您当前所在位置:首页
> 社区之窗 > 社区动态
余杭塘路社区组织居民参观中国水利博物馆
发布时间:2019-09-19   来源:余杭塘路社区

为丰富社区居民科普活动,开阔眼界,积极宣传五水共治工作,了解中国水文化,追忆那些年古人经历的治水历史,提高居民们保护水资源意识,9月19日上午,余杭塘路社区组织辖区居民来到中国水利博物馆,体验了一场别开生面的社区户外科普活动。

中国水利博物馆地处杭州钱塘江南岸,被称为“漂在水上”的水晶宝塔。在讲解员姐姐的带领下,居民们参观了整个博物馆一层,共分为四个展厅:早期水利展厅、古代水利展厅、近代水利展厅、当代水利展厅。博物馆全面展现中华民族5000多年的光辉治水历程,生动展示新中国成立后在党和政府英明领导下,水利事业取得的伟大成就。馆内的大屏幕播放了大禹治水和中国各大河流的展示,先进的科技,逼真的画面,充分勾起居民们的兴趣,大家都停下脚步,津津有味的伫立观看。

水共治,功在当代,利在千秋。这一次的中国水利博物馆之行让居民们受益匪浅,不仅让他们学到了很多历史知识,还收获了快乐。居民黄大姐表示:“我很喜欢这样的科普活动,让我能直观的学习到很多知识,认识到中国劳动人民的伟大。”居民陈大姐表示:“活到老学到老,杭州有许许多多的博物馆,希望以后社区能经常组织这样的户外活动,多带我们去参观去学习。”居民夏阿姨表示:“我们作为一名杭州市民,应做的是节约用水,不乱扔垃圾,从身边的小事做起,珍惜水资源,保护环境。”

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博
权威发布,乐享服务!
最新动态