您当前所在位置:首页
> 社区之窗 > 社区动态
余杭塘路社区开展共享单车摆放整理活动
发布时间:2019-09-09   来源:余杭塘路社区

共享单车的出现大大方便了人们日常出行,但随着共享单车的大量投放以及相关监管机制未到位,也产生了恶意损坏、堵塞占道、乱停乱放等现象,成为了新区靓丽风景线上一抹不文明的色彩。为改善这一现状,同时也为全力做好文明城市复评迎检工,近日,余杭塘路社区开展共享单车摆放整理活动。

社工和志愿者对辖区进行巡视,看见东倒西歪的共享单车把它们扶正,摆放整齐;看到随意乱放、占道停放的车辆将它们搬到集中停放处;看到坏损的车辆将它们收集起来。此外,志愿者们还向路过市民倡导宣传文明共享、绿色出行的理念

合理使用、规范停放共享单车仅靠社区社工的力量是不够的,社区希望通过这样的志愿行为唤醒居民的文明意识,号召周边居民参与到“文明骑单车”的活动中来,为创建文明城区建设做出自己的一点力量。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博
权威发布,乐享服务!
最新动态