您当前所在位置:首页
> 社区之窗 > 社区动态
衢州路社区首个灵猫再生资源回收点
发布时间:2020-07-27   来源:衢州路社区

7月25日上午,衢州路社区天阳上河小区的灵猫再生资源回收点正式开张啦~

再生资源回收是生态文明建设的不可或缺部分,是循环经济的重要环节,也是垃圾减量的重要法宝。为鼓励辖区居民、小区参与可回收物的回收利用工作,促进辖区生活垃圾减量化和资源化处理。在社区的帮助下,天阳上河小区与第三方合作,引进灵猫五化服务站,由专属回收员对生活垃圾进行分拣、再回收、再处置。

当天上午在衢州路社区天阳上河的小广场上,灵猫五化服务站与社区联合开展了一场垃圾分类的宣传活动。站点的工作人员对现场的居民针对服务站的工作原理与操作方式做了讲解,引导居民进行准确的投放,现场更是为参与的居民送上了小礼品。小广场上来自衢州路社区运河大妈拱宸大伯志愿者们在一旁发放垃圾分类相关宣传资料,为居民讲解垃圾分类知识,居民可在现场将标有垃圾的小卡片投入相应的四色桶,志愿者予以指导,帮助居民不断巩固垃圾分类的常识,树立垃圾分类的意识,真正让“垃圾分类”走进居民的日常生活。

据现场工作人员介绍,灵猫再生资源回收体系依托可溯源垃圾袋只能发放,引导居民参与垃圾分类。通过市场化运作,鼓励用户以积分进行商品兑换,将实现网点标准化作业,日收日清,统一直运分拣,整体提升垃圾分类水平。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博
权威发布,乐享服务!
最新动态