您当前所在位置:首页
> 社区之窗 > 社区动态
儿童心理学游戏——多元艺术体验
发布时间:2020-07-09   来源:衢州路社区

今天下午,在衢州路社区里正开展着一场特别的讲座。来自杭州市科学技木协会社区科普讲师团的国家高级心理咨询师莫晓明老师带青少年儿童做了一场心理游戏——体验多元艺术。多元艺术游戏的产生是时代的繁荣与人类思维的进化,用听、写、说、唱等多元艺术表演形式来完成。

自信是小朋友成长过程中的精神核心,是促使小朋友充满勇气去面对困难,努力完成自己愿望的动力源泉,而莫老师在课堂中通过游戏的方式的对青少年小朋友们进行鼓励,帮助他们提高自信心,坚信“我能行”、“我们能行”。活动现场的小朋友们通过听音乐画画,看图猜诗歌等一系列的游戏过程提高了快速融入团队合作与共同成长的能力。莫老师说:“让孩子们在学中玩,玩中受益是此次我的讲座最大的目标。不仅让他们在小游戏中拥有大收获,更是要教会他们如何表达学会如何合作。”

最后莫老师告诉现场的家长们,在生活中,父母对于孩子做出的正确行为也要多支持和鼓励,有助于培养孩子们的自信,做到多赞美、多鼓励、多肯定,帮助孩子塑造一个积极阳光的自信心态。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博
权威发布,乐享服务!
最新动态