您当前所在位置:首页
> 社区之窗 > 社区动态
乘风破浪的社区人
发布时间:2020-07-09   来源:衢州路社区

7日傍晚,衢州路社区党委书记徐玲玲接到街道指令,要求立即执行防汛I级应急响应任务。随即,徐书记立刻安排社区应急队伍待命,社区工作人员闻“汛”而动,逆风前行,织起牢固防汛安全网,守护居民安全,以最快的速度抵达社区。在简单的工作分配后,进入防汛抗洪备战工作中去。配合各小区负责人对小区防汛物资进行清点,确定小区防汛值班人员并保持通讯通畅,落实防汛应急预案,巡查走访辖区学校和严家桥工地,排除各小区地下室存在的隐患……以实际行动践行初心使命,确保将工作落实到实处,切实保障居民群众的生命财产安全。

衢州路社区地理位置特殊,辖区包含西塘河、连通港河以及十字港河三条河道。此次新安江泄洪导致的最大隐患就是河道水位的上涨,为严密监测水情,社区工作人员、妇联志愿者代表等分批次不间断的对三条河道进行巡查,全力以赴确保防汛安全和沿岸居民的生命财产安全。

为进一步做好防汛备战工作,衢州路社区还制定了值班排查制度,要求防汛应急小组随时待命,加强辖区河道及有隐患地势的巡查。为确保辖区居民安全度汛,社区还要求全体工作人员在汛期内保持24小时通讯畅通,确保人员到位。同时,社区将防汛安全宣传常态化,加强社区居民的安全意识,确保雨季无忧、安全度汛。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博
权威发布,乐享服务!
最新动态