您当前所在位置:首页
> 社区之窗 > 社区动态
鱼民同乐,助力“五水共治”
发布时间:2020-08-13   来源:衢州路社区

今天上午,拱墅区城管局城市河道保护管理中心联合衢州路社区组织辖区青少年儿童在连通港河开展了“投放鱼苗,争做护水小河长”的主题活动,培养青少年儿童热爱水、保护水的意识。活动现场,来自杭州市城管局综合行政执法队水行政执法大队、拱墅区城管局城市河道保护管理中心、区治水办的同志们加入了小朋友的队伍,一起投放鱼苗,一起巡河,助力“五水共治”。拱墅区城管局副局长曾平华还给这些小河长们讲解投放鱼苗的意义,引导小河长们多发现问题多上报问题,共同守护这条连通港河。拱宸桥街道副主任蒋皓给这支护水小分队授旗并分发小礼品,在街道蒋主任和社区徐玲玲书记的引导下,小朋友们安全地将一盆盆鱼苗轻投入河中,一条条鱼儿欢快地回归到了大自然的怀抱。

本次投放鱼苗活动,不仅可以达到减少河里浮游生物、改善水质的作用,还可以恢复河道生物多样性,维护生态平衡,河道的守护,需要大家共同努力,携手并行,共创美好生态家园。

五水共治小知识:“以鱼治水”是“五水共治”中“生物治水”的重要环节。通过鱼类吞食藻类和微生物,可以发挥鱼类等水生物在清源洁水中的重要作用,以生物链等形式达到洁水效果。


拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博
权威发布,乐享服务!
最新动态