您当前所在位置:首页
> 社区之窗 > 社区动态
寓教于乐,衢州路社区暑期游园活动
发布时间:2020-08-20   来源:衢州路社区

什么样的活动“有趣、有意义、又时尚”?怎么样才能让孩子们的暑假更充实呢?我们这个又能玩又可以学习到知识的活动,绝对算一个!

今天上午,衢州路社区联合因学公益组织在社区青少年俱乐部里开展了一个有意义的活动。游戏是孩子们的天性,一人一张集章卡,穿梭在活动现场!在老师的指导下每完成一个游戏就可获得专属印章,集满五个可兑换礼物一份。乐高小渔夫、趣味魔术气球、垃圾分类小游戏……半天下来,孩子们收货颇多,玩得不亦乐乎!

来自因学公益的老师们巧妙地将垃圾分类小知识融入到飞行棋、卡片投递游戏中,寓教于乐,旨在让辖区的孩子们提高动手能力,增加环保意识,提升垃圾分类的参与率。

活动最后,社区工作人员还给孩子们分发了“五水共治”拼图,希望通过拼图的方式让孩子们了解“五水共治”,并呼吁家长孩子全民参与,孩子们人人争当“民间小河长”。

经过努力孩子们都兑换到了喜爱的小礼物,个个喜笑颜开,有的说道:“真好玩,下次我还要来!”有的背上老师做的蝴蝶蹦蹦跳跳的回家了。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博
权威发布,乐享服务!
最新动态