您当前所在位置:首页
> 社区之窗 > 社区动态
“乘风破浪”小河长,巡河护河在行动
发布时间:2020-08-07   来源:衢州路社区

为进一步推进全民治水,提升居民对“五水共治”的知晓度、参与度和满意度,增强广大青少年、家长及群众的节水、环保意识,自觉宣传治水工作,主动担当治水的先行者、宣传员、监督员、奉献者,让“五水共治”家喻户晓、深入人心。8月7日上午衢州路社区组织辖区青少年开展巡河护河志愿服务活动。

在社区工作人员的介绍下,“小河长”们了解了辖区西塘河、连通港河、十字港河三条河道的走向、水位、分布等情况。随后“小河长”们以健步走的形式,沿途捡拾塑料袋、废纸片、烟头、易拉罐等垃圾,并沿途开展“保护环境、不乱扔垃圾”等劝导行动。他们手持扫把、火钳,细心地查看每一个角落,清理河道边的垃圾。

本次巡河护河活动,引导广大居民群众不断增强环保意识、生态意识和责任意识,落实了绿色发展理念,提升了生态文明建设水平,并维护了美化河流沿岸环境。

同时,活动也充分发挥了青少年志愿者们的精神,传递了正能量,营造人人参与、全民护水的良好局面,为“五水共治”加油助力。展现“水清、河畅、岸绿、景美”的良好环境。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博
权威发布,乐享服务!
最新动态